nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... На Харьковщине приостановлен проект "Стена" на границе с Россией

Картинки по запросу "Стена" на границе с Россией

В Харьковской области приостановлено строительство проекта "Стена" (сейчас проект переименован в «Европейский вал») на границе с Россией в связи с отсутствием финансирования.

Об этом во время пресс-конференции сообщила председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

“Нет финансирования этого проекта, поэтому, насколько мне известно, он на территории Харьковской области не продолжается”, - сказала Светличная.

Она добавила, что на сегодняшний день в пределах Харьковской области проводятся работы по поддержанию технического состояния уже построенных в рамках проекта “Стена” сооружений на границе с Россией.

“На сегодняшний день ведется поддержка тех сооружений и строительных работ, которые уже были проведены. Закупается, насколько мне известно, отдельная техника, передается нашими международными партнерами. Тот объем работ, который был проведен, на сегодня находится в надлежащем состоянии. Что касается дальнейшей работы этого проекта, то мне на сегодняшний день известна информация, что пока что продолжаться этот проект не будет”, - сказала председатель ОГА.

Светличная при этом отметила, что в рамках усиления обороноспособности региона Харьковская область уже построила 31 опорный пункт для личного состава.

Проект «Европейский вал» - инициатива украинского руководства по оборудованию границы с Россией. Изначально проект назывался «Стена». О начале его реализации заявил в сентябре 2014 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Планируется, что его реализация будет завершена до конца 2018 года. Общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта, - 4 млрд грн.

На первом этапе с 2015 года проводится обустройство границы с РФ в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

На втором этапе строительства запланировано в Луганской и Донецкой областях.

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что, согласно плану, в 2016 году работы запланировано закончить в пределах Харьковской и в Луганской областях. В то же время, по ее информации, по состоянию на июль из 200 млн грн, предусмотренных бюджетом для их выполнения, было получено 60 млн грн.

В 2015 году на реализацию проекта "Стена" из госбюджета было выделено и освоено 400 млн грн.

По материалам: www.unian.net
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments