nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... ПАСЕ потребовала посадить Израиль на скамью подсудимых



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) одобрила доклад, в котором на Израиль возлагается ответственность за создание крайне тяжелой гуманитарной ситуации в секторе Газа, а также "за случаи преднамеренного убийства людей, не представлявших непосредственной опасности для человеческой жизни". В документе отмечается, что "подобные случаи демонстрируют шокирующую картину систематических и незаконных расправ".

ПАСЕ призвал страны ЕС поддержать предложение о проведении проверки оснований для возбуждения официального расследования преступлений Израиля в Международном уголовном суде в Гааге.

ПАСЕ потребовало от Израиля немедленно прекратить морскую блокаду сектора Газа, обеспечить бесперебойную поставку в сектор медикаментов и необходимого им медоборудования, а также позволить палестинцам свободно искать работу в Израиле.

Данный доклад был одобрен большинством европарламентариев: 45 из них проголосовали за его принятие, 12 — против, двое воздержались.

Все усилия представителей Израиля в ПАСЕ — депутатов Кнессета Ализы Лави ("Еш Атид") и Эли Алалуфа (Кулану) — предотвратить принятие этого документа успехом не увенчались.

http://9tv.co.il/news/2017/01/25/237857.html?utm_campaign=
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments