nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Boeing представила новый скафандр для астронавтов



Американская компания Boeing представила новую модель скафандра для астронавтов, над которым инженеры и дизайнеры трудились на протяжении нескольких лет. Именно этот скафандр будет использоваться астронавтами пилотируемого транспортного космического корабля Starliner (CST-100), также созданного компаниями Boeing и Bigelow Aerospace на деньги космического агентства NASA.

Новый скафандр разительно отличается от предыдущих моделей, используемых американскими астронавтами. Инженеры в первую очередь стремились сделать его максимально удобным и при этом компактным.

Скафандр, разумеется, предназначен исключительно для пребывания внутри космического корабля во время запусков и приземлений, он непригоден для выхода в открытый космос. Костюм на 40% легче предыдущих моделей, благодаря чему обеспечивает астронавтам больший комфорт и максимальную свободу движения. Он содержит в себе слой особой ткани, защищающей человека от перегрева. В перчатках есть специальные вставки, позволяющие астронавту использовать гаджеты с ёмкостными сенсорными экранами, не оголяя при этом кисти рук. Встроенные ботинки обеспечивают доступ воздуха к ногам, а их подошвы исключают скольжение благодаря особому покрытию.

В шлем встроена полноценная система связи, включающая в себя все необходимые электронные компоненты. Поликарбонатный прозрачный визор обеспечивает астронавту максимально широкий угол обзора, позволяющий задействовать даже периферийное зрение.
Tags: Железяка, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments