nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Лоза о «Евровидении»: «Мы убеждаем мир, что можем дать денег»

Картинки по запросу Юрий Лоза

Музыкант уверен, что пора перестать петь на английском и демонстрировать дороговизну шоу, пора просто показать, что в России тоже есть хорошая музыка.

Сейчас в России решают, кто представит нашу страну на конкурсе «Евровидение» в мае. Из претендентов – Елена Темникова, звезды «Голоса» Александр Панайотов и Дарья Антонюк, Нюша и Soprano Турецкого.

Правда, болельщики настроены скептически: в прошлом году по всем прогнозам и даже по результатам голосования победу должен был одержать Сергей Лазарев, однако по новым правилам конкурса решающими стали голоса жюри непонятного состава из разных стран.
Нашего певца в итоге поставили на третье место, а победу отдали украинке Джамале. Украина весь год развлекалась тем, что выбрасывала цитаты на тему, кого из наших исполнителей пустят в страну на конкурс, а кому въезд запретят. После всего этого вопрос, стоит ли нам вообще проигнорировать «Евровидение"-2017, повис в воздухе.

Мы спросили, что думает по этому поводу Юрий Лоза, музыкант с огромным стажем и человек, который имеет свое мнение.

— «Евровидение» превратилось в английский междусобойчик, в котором нам совершенно не нужно пытаться победить. Оцените, что принесла нам победа Димы Билана. Он не стал европейской мировой звездой, его не пустили в звезды, он без Плющенко никому не нужен.
Патриция Каас, занявшая 11-е место, поехала на гастроли в Европу, а Дима Билан поехал на гастроли в Сыктывкар, – поделился Юрий Лоза
—Не надо думать, что другой победивший поедет с концертами в Европу. Единственное, что мы можем показать всему миру, – что у нас в России тоже есть эстрада. Что мы можем не только «Точь-в-точь» и «Один в один», но что мы можем сами что-то написать, поставить номер. Пока мы
пытаемся убедить весь мир, что можем дать денег. Как правило, музыку нам пишут шведы, слова – англичане, номер ставят греки, одевают французы, а певец, кроме своей фамилии, ничего не добавляет, а еще и по-английски поет. Если ты русский, то будь русским, покажи, что в России люди талантливы, самобытны. Бурановские бабушки пели «Пати фор эврибади денс». Это надо было таких милых старушек превратить в такой мерзкий проект! Бабушки чистые, светлые, построившие храм в своей деревне! А вы заставляете становиться этой эстрадной швалью. Ну что вы делаете? Они к этой шушере не должны иметь никакого отношения!

http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/loza-o-evrovidenii-myi-ubejdaem-mir-ne-chto-u-nas-est-estrada-a-chto-mojem-dat-deneg/#
Tags: музыка, попса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments