nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... О праздновании Международного дня презерватива вна Украине

День презерватива

К Международному дню презерватива фонд АнтиСПИД-США в Украине провел ряд активностей, и мастер-классы по правильному надеванию презервативов.

Несмотря на низкую себестоимость производства, цена на презервативов в Украине достаточно высока.
С целью предупреждения эпидемии ВИЧ/СПИД, правительства некоторых стран уже закупают и распространяют презервативы среди ЛГБТ-сообществ. В Украине пока бесплатно получить презервативы можно только от международных организаций. Сегодня цена на презервативы в Украине стартует от 10 гривен, средняя цена - 30 гривен, поэтому, по мнению организаторов, они становятся недоступными для многих украинцев.

"Мы уверены, что презервативы – это неизменный атрибут каждого человека. Мы хотим сделать презерватив модным и доступным"- отметил Сергей Федоров, председатель Представительства Фонда АниСНИД-США в Украине, AHF Ukraine.

Международный день презерватива – традиционная социальная акция, которая проходит во многих странах мира и направлена на преодоление эпидемии ВИЧ/СПИД и популяризации презерватива, как основного средства для защиты от инфицирования. В течение 5 дней при работе Креативного пространства организаторы планируют раздать более 20 000 презервативов.

День презерватива

Мы ежегодно делаем презервативы все более доступными и распространяем их среди людей бесплатно. За 4 года мы распространили в Украине почти 2 млн. презервативов. Но сегодня мы призываем правительство Украины в рамках программ преодоления эпидемии ВИЧ/СПИД начать закупать и распространять презервативы с целью профилактики инфицирования ВИЧ. Бесплатные презервативы должны быть широко доступны для тех, кто не может позволить себе их приобрести, а также во всех учреждениях здравоохранения, оказывающих услуги уязвимым к ВИЧ группам
говорит Зоя Шабарова, руководитель Европейского бюро AHF.

День презерватива
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments