nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ..."Укрзализныця" растратила на "неликвиде" 20 миллионов гривен - СБУ

Похожее изображение

По данному факту открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (растрата чужого имущества в особо крупных размерах, осуществленная должностным лицом, путем злоупотребления служебным положением).
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили факт поставок для Укрзализныци неликвидных запасных частей для подвижного состава железнодорожного транспорта на 20 млн грн.
"Закупка указанных комплектующих могла привести к чрезвычайным происшествиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок", - говорится  сообщении пресс-центра СБУ.

Да. Укрзализныця. Билят. Это ж надо было так русский язык изуродовать. "Укр" - это понятно, украсть. "залiзо" - железо. А "ныця" - это что? Дорога на мове соловьиной? Тогда понятно и все сходится. Украли железную дорогу, вместе с колеей. Чего переживать-то? На волах по Европе путешествовать сподручней.

"Правоохранители установили, что руководство одного из структурных подразделений госпредприятия заключило договоры на поставки запчастей с двумя частными предприятиями. Коммерсанты, в рамках соглашений, сознательно поставили предприятию комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий, что, в частности, значительно снижало срок эксплуатации запчастей", – сообщает Служба безопасности

"По заключению экспертов профильных научных учреждений, закупка указанных комплектующих могла привести к чрезвычайным событиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок", – подчеркивают в СБУ.
При проведении следственных действий в офисах коммерсантов и структурного подразделения железной дороги оперативники СБУ изъяли финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведение многомиллионной сделки по поставке некачественных комплектующих.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments