nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ебанатизм первой гильдии



В рамках четвертьфинала Кубка Федерации между сборными США и Германии был исполнен гимн времён Третьего рейха "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес ..."(Das Lied der Deutschen - «Песнь немцев»)
Гимн состоит из трёх строф, но во времена Третьего рейха исполнялась только первая. Она стала ассоциироваться с нацистским режимом, но после 1945 года исполнение «Песни немцев» было запрещено. И после объединения Германии гимном официально стала третья строфа «Песни».

Перед началом первого матча была исполнена первая строфа, что смутило немецкую команду и её болельщиков. Обрывать пение мужчины никто не стал, а растерявшиеся европейцы через некоторое время начали петь оригинальную версию, пытаясь перекричать исполнителя.

Капитан женской сборной Германии Барбара Риттнер призналась, что ситуация чуть не довела её до слёз. «Это непростительно. К нам проявили неуважение. Я была готова зарыдать. Исполнение гимна — всегда волнительный момент. У нас остался неприятный осадок», — приводит слова Риттнер Deutsche Welle.

... А на прошлой неделе в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса канадский теннисист Денис Шаповалов заработал дисквалификацию за попадание мячом в глаз арбитру, что привело к его дисквалификации и поражению команды в противостоянии с Великобританией.
Tags: Европа, США, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments