nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про..."Страна-бензоколонка" возобновила строительство кораблей "Комета" на подводных крыльях

Вы можете наблюдать ход строительства новой «Кометы». Легендарное судно на подводных крыльях возвращается. Так, например, ведётся переговоры о запуске маршрутных «Комет» по маршруту Сочи — Крым.

Па «Вымпеле», особое внимание было уделено строительству морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М». Сейчас на СПК идёт монтаж кормового крыльевого устройства.

Олег Белков сообщил, что предприятие планирует завершить строительство СПК следующим летом, спустить «Комету» на воду и испытать. Возможно, завод будет строить серию судов на подводных крыльях: «Проведено большое количество переговоров с иностранными и российскими заказчиками, которым интересно получить несколько СПК. Ведётся работа с правительством Крыма, руководством Краснодарского края, с Минпромторгом, так как есть указание президента страны организовать водное движение по маршруту Сочи-Крым. И сегодня из всех кораблей, которые есть, операторы предпочитают обсуждать «Комету», как своеобразное «маршрутное такси», которое может соединить населённые пункты от Сочи до Крыма», — рассказал генеральный директор «Вымпела».
Tags: Железяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments