nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ...Украина экспортировала рекордный объем чеснока

Чеснок сушеный

В 2016 году Украина экспортировала 195 тонн чеснока, что является наибольшим показателем за последние 6 лет, говорится в пресс-релизе Ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса.
В ассоциации также сообщили, что в прошлом году Украина импортировала 3,2 тысячи тонн чеснока, что на 50% меньше по сравнению с 2015 годом и является самым низким показателем за последние 8 лет.

Ага. Вот так. Это все благодаря майдану! При Яныке такого рывка не было! ... Толкнули кому-то за границей десять фур чеснока, а импортировали 3200  тонн! Это перемога чи нет? Слава Украине? ... Вот и пошли маленькие победы, скоро будет всё лучше и лучше! Мохнатое золото с ленинградки, донорские почки и чеснок спасут Украину! Щеневмерла.

Согласно сообщению, основными рынками сбыта украинской продукции являются Беларусь (61%), Латвия (13%), Канада (11%). Средняя цена тонны чеснока на экспорт составляет 1467 долларов за тонну.

"Основным поставщиком этого продукта в Украину является Китай, доля которого в общей структуре колеблется от 86 до 100% в зависимости от года. Китай - крупнейший игрок на мировом рынке чеснока", - говорится в сообщении.

Как отмечается, основной причиной уменьшения импортных поставок чеснока является девальвация гривни по отношению к доллару, что делает импортный чеснок менее доступным для украинского потребителя.

"Кроме того, внутри страны растет производство и уменьшается потребность в импортном продукте. В прошлом году было произведено 187,8 тысяч тонн чеснока, 99% которого производится в хозяйствах населения", - сообщает пресс-служба.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments