nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту



Забавно. Сегодня вся прогрессивная либеральная общественность, вспоминая Немцова, проводит параллели с Виталием Чуркиным.

Как по мне, сравнивать того, кто прославился продажей родины по сходной цене в промышленных масштабах с человеком, до хрипоты и последнего вздоха отстаивавшего интересы этой самой родины — не просто некорректно, а просто цинично. Но это вопрос совести. Или её отсутствия.

Примечательно другое. Оцените красоту слога почётного труженика русофобской артели: «Чуркин – это символ путинской официальной России, лживой и кровожадной. А Немцов – символ той России, которую весь мир хотел бы обрести – умной, талантливой, доброжелательной и неиссякаемой на дружбу и любовь. Поэтому Чуркин умер окончательно, а Немцов жив в нашей памяти».

И тут же: «В то время как остальные дипломаты приезжали и уезжали из Нью-Йорка, был один постоянный элемент: Виталий Чуркин — грозный противник, заботливый друг и яростный защитник России — страны, которой он восхищался и стремился, чтобы ей гордились. Виталий был мастером слова с эпическим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на то, чтобы Соединенные Штаты и Россия работали вместе. Я убита горем из-за его смерти».

Эти слова — выдержка из статьи бывшего постпреда США при ООН Саманты Пауэр для NYT.

Название «Мой друг, постпред России» — пожалуй, более чем красноречиво демонстрирует уважение, которое Пауэр испытывала к своему оппоненту.
Собственно, в этом и парадокс.

Местечковые либерасты, не изменяя многолетней традиции, трутся у хозяйского ботинка. И они так увлечены этим процессом, что упустили момент, когда что-то пошло не так.
Впрочем, они всё равно будут ходить на мост, делая кассу цветочникам и картинку для СМИ. Но не потому, что им так дорог Немцов. Плевать им на Борю, на могиле которого никогда нет цветов и посетителей. Им нужен свой Херой. Но, при всём богатстве выбора, — альтернативы мало. Вот и вцепились в несчастного. Им бы вспомнить, что герои гибнут на посту, а не с бл…ми на мосту. Но, боюсь, в данном случае любая попытка донести принципиальную разницу будет расценена, как провокация ФСБ. Так что взывать к здравомыслию, увы, бессмысленно…
https://news-front.info/2017/02/26/geroi-gibnut-na-postu-a-ne-s-bl-mi-na-mostu/
Tags: обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments