nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про "Легкий бойовий литак"

Faststo90needitor1-new_article

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет создавать свой собственный многоцелевой истребитель. Об этом сообщает издание IHS Jane's 360.
Эскиз боевой машины был представлен главе государства в ходе его визита в конструкторское бюро Ивченко-Прогресс в Запорожье. Как предполагает издание, истребитель будет иметь сильное сходство с МиГ-29.
"В течение трех-четырех лет Украина создаст собственный боевой самолет. Наработаны конкретные сроки. Я много предоставить информации не могу, но думаю, что через несколько лет, буквально три-четыре года, Украина сможет продемонстрировать учебно-боевой самолет, в том числе и на таких салонах, как "Ле-Бурже", - сказал он.
Создаваемый самолет получил название «Легкий бойовий литак».

Все правильно. Эскиз был цветной? ... Каждую пятницу я в говно(с) Пора бы уж объяснить Петру, что "алконавт" - это не тот кто летает, а совсем другое слово.
В России - истребители Сухого, в Украине - полусухого, крепленого, кислобурячного и полусладкого.
Мучает вопрос: Если в Украине самолет - это "литак", то почему автомобиль у них не "ездак", а "запор"?
Слава Украине! Щеневмерла залпом.

В феврале Порошенко сообщил, что для авиации Вооруженных сил Украины разработано новое ракетное вооружение. «Ракеты калибра 57 миллиметров предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов», — сказал президент.

В декабре 2016-го в Киеве показали прототип самолета Ан-132D. Работы по этому проекту компания «Антонов» ведет в рамках совместного предприятия с Саудовской Аравией по контракту, подписанному в апреле 2015 года. Машина представляет собой коренную модернизацию разработанного в СССР Ан-32 с установкой американской авионики.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments