nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Предполагаемый сообщник убийцы Вороненкова оказался тренером по боевому гопаку

Фото: соцсети

Журналисты нашли и выложили в Сеть фото Ярослава Левенца, которого называют сообщником киллера Дениса Вороненкова. Левенец является тренером боевого гопака и бойцом "Правого сектора" (позывной "Хантер"). Уточняется, что он был в розыске с 2012 года за экономические преступления. Левенец даже был арестован, однако после бегства Януковича вышел по амнистии.
Возможно, Левенец участвовал в работе тех же конвертационных центров, что и Паршов. До Революции достоинства Левенца называли политзаключенным режима Виктора Януковича.
Левенец известен под позывным "Хантер". Он состоял в подразделении "Карпатская Сечь" батальона "Донбасс", воинская часть 3057 – в той же, что и стрелявший в Вороненкова Павел Паршов.

Билят. Херасе. Из заметки не понятно - проходил он обучение в школе НКВД или нет? Его там учили танцам? Красный диплом?

Ярослав Левенец родился 28 августа 1985 года в Желтых Водах, Днепропетровской области Вместе с супругой и двумя детьми живет в Днепре.

Левенец работал тренером боевого гопака. В 2012-м он был арестован по статьям 191 ч. 5 (Присвоение или растрата чужого имущества), 205 ч. 2 (фиктивное предпринимательство), 212 ч. 3 (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Соратники Левенца считают, что его арестовали из-за противодействия наркоторговле и из-за того, что состоял в националистической организации "Тризуб", которую тогда возглавлял Дмитрий Ярош.

Возможно, Левенец участвовал в работе тех же конвертационных центров, что и Паршов.

После революции Левенец вышел на свободу, правда под домашний арест. Однако, это не помешало ему сразу же после тюрьмы отправится на фронт.

Левенец известен под позывным "Хантер". Он состоял в подразделении "Карпатская Сечь" батальона "Донбасс", воинская часть 3057 – в той же, что и стрелявший в Вороненкова Павел Паршов.

В 2015-м Левенец снова был объявлен в розыск – за нарушения режима домашнего ареста.

В 2016 году состоялся новый суд, во время которого Левенцу повторно избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Оба раза за него вступался экс-глава батальона "Донбасс" и народный депутат Семен Семенченко.

"Сейчас преследуются пять человек из действующего состава батальона Донбасс, Национальная гвардия Украины, люди, которые были награждены орденами и медалями, и пять человек из прошлых составов, которые уже не служат. Девяти предъявили подозрения за 2014 год, одному, Ярославу Левенцу, за 2012 год. Все арестованы в январе 2016", - говорил Семенченко в интервью.

Спикер "Правого Сектора" Артем Скоропадский заявил, что нашел жену Левенца.

"Она рассказывает, что в позапрошлую пятницу, то есть за 8 дней до убийства Ярослав был задержан на вокзале, его отвезли в милицию, но отпустили. В день убийства депутата она говорила по телефону с Ярославом примерно в 11 утра (убийство было совершено в 11-30). По ее словам, он рассказал, что приехал в Киев по делам, что ему надо посетить прокуратуру", - сообщил Скоропадский.

По его словам, вечером в день убийства, когда жена Левенца позвонила мужу, то у него уже был отключен телефон.

"Тогда она позвонила приятелю мужа, который сказал, что недавно говорил с ним, и что Ярослав, ВНИМАНИЕ, по телефону сказал, что он был на допросе в прокуратуре примерно в 16-17 часов по киевскому времени. Через 5-6 часов после убийства. После этого он пропал.
Я не делаю выводов, я рассказываю то, что мне удалось узнать. Телефон у него отключен до сих пор, где он находится - никто не знает", - отметил Скоропадский.

https://www.facebook.com/skoropadsky/posts/10206261028364004
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments