nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой



Новейшие британские авианосцы «Королева Елизавета» и «Принц Уэльский», которые находятся в стадии строительства, не смогут противодействовать перспективной российской гиперзвуковой ракете «Циркон», пишут лондонские СМИ.

Отмечается, что ракетные установки Sea Ceptor, которыми планируется оборудовать новые корабли, могут перехватывать ракеты с максимальной скоростью 3700 км/ч, тогда как «Циркон» может разгоняться до показателей между 6000 км/ч и 7400 км/ч, пишет The Independent.

«Это означает, что два корабля, первый из которых, как ожидается, будет полностью функционировать до 2020 года, уже к тому времени устареют, несмотря на стоимость в 7 млрд фунтов стерлингов», – пишет газета.
От ракеты, скорость полета которой будет превышать скорость звука в пять–шесть раз, практически невозможно защититься, отмечает высокопоставленный источник в королевских ВМС.

Не успокаивает британцев и тот факт, что «Циркон», вероятно, будет иметь меньший диапазон, нежели другие российские противокорабельные ракеты – всего около 400 км, пишет британское издание.

В феврале сообщалось, что ракета «Циркон», предназначенная для подводных лодок типа «Ясень» и «Хаски», весной 2017 года впервые может быть запущена в рамках испытаний с морского носителя.

По имеющимся сведениям, «Циркон» должен быть запущен в серийное производство в 2018 году. Ракетами собираются оснащать тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» после модернизации в 2018 году, а также «Адмирал Нахимов», который к этому времени должен вернуться в строй.

https://vz.ru/news/2017/3/27/863776.html
Tags: Железяка, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments