nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Эксперт объяснил открытые глаза погибшего смертника



На снимке с места взрыва в петербургском метро запечатлен труп смертника-одиночки. Взрывной волной ему оторвало голову.

У следствия появилась фотография трупа смертника, осуществившего взрыв в петербургском метро. Известно, что от мощной взрывной волны исполнителю оторвало голову. На снимке его глаза открыты. Судмедэксперт объясняет это тем, что при насильственной гибели глаза погибшего чаще всего остаются открытыми, даже если перед смертью человек их закрывал.

«При насильственной смерти глаза погибшего часто остаются открытыми. При разрыве мышц, сухожилий, нервов, происходят рефлекторные спазмы, которые приводят к тому, что посмертно «застыть» лицо может с открытыми глазами, с оскалом или с ухмылкой. И это может не иметь отношения к эмоциям, которые испытывал человек перед смертью. Чистая физиология», — приводит слова судмедэксперта Михаила Красновидова kp.ru

Про 22-летнего смертника известно, что его звали Акбаржон Джалилов. Он родился в киргизском селе Ош. Как сообщает издание, на территории России молодой человек находился легально и работал в одном из суши-баров Петербурга.

In article 7a644c5b2b

Как многие сверстники он пользовался соцсетями, на своей страничке «дружил» с немногочисленным количеством пользователей. С утра в его профайле было 19 друзей, сейчас всего 10. Очевидно, знакомые со смертником люди поспешили отписаться от него. Джалилов также состоял в группах, проповедующих ислам.

Ранее «Ридус» сообщалось, что после 2015 года молодой человек внезапно уехал из Петербурга. Следствие предполагает, что он проходил подготовку в одном из тренировочных лагерей террористов.

https://www.ridus.ru/news/249269
Tags: труба шатал, шайтан-бабай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments