nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Британец нашел в советском танке золотые слитки стоимостью $2,5 млн



Британский коллекционер Ник Мид обнаружил пять золотых слитков стоимостью $2,5 млн в топливном баке советского танка Т-54. Об этом пишет газета The Sun.

Сам танк на интернет-аукционе eBay обошелся Миду всего в $37 тыс. Однако в отсеке для горючего он обнаружил пять золотых слитков на сумму в 70 раз большую, около $2,5 млн.

Мужчина настолько удивился находке, что даже вызвал полицию: стражи порядка изъяли золото, оставив коллекционеру расписку.

"Пусть я и не получу обратно золото, зато у меня останется мой прекрасный танк", - не унывает англичанин.

Купленный британцем Т-54 принадлежал ВС Ирака и участвовал в Войне в Персидском заливе 1990-1991 гг. Именно тогда машина была захвачена войсками международной коалиции, в которую входила Великобритания, и перевезена в Соединенное Королевство. Коллекционер предполагает, что иракские военные на начальном этапе конфликта спрятали в топливный бак золото из хранилищ Кувейта.

Британец нашел в советском танке Т-54 золотые слитки на $2,5 миллиона

С 1959 по 1968 гг. СССР поставил Багдаду около 300 средних танков Т-54. Эти машины участвовали в Арабо-израильской войне 1973 года, в Ирано-иракской войне 1980-1988 гг., а также в Войне в заливе.

В коллекции 55-летнего фермера из графства Нортгемптоншир в центре Англии не менее 150 единиц техники. Он зарабатывает тем, что позволяет всем желающим ездить по полям своей фермы на боевых машинах.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4168877
Tags: Железяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments