nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... В 2017 году в бюджет вернули 5100 грн из 11,5 млрд, украденных коррупционерами

depositphotos

В Украине по состоянию на 1 марта с начала 2017 года в специальный фонд госбюджета вернули 5,1 тыс. гривен, конфискованных по решению суда за коррупционные правонарушения.
Об этом сказано в отчете Госказначейства за январь-февраль.
Отмечается, что до конца года правительство в соответствии с проектом бюджета 2017 надеется вернуть 11,5 млрд гривен, конфискованных у коррупционеров.

Ага. Как мило. Из 11,5 млрд. гривен, вернули аж пять тысяч. 189 долларов. Солидная сумма для украинского бюджета. А сколько миллиардов гривен уже потрачено на борьбу с коррупцией?
Что означает "в специальный фонд госбюджета вернули"? Взятки из специального фонда бюджета платились что ли? Какой-то вечный двигатель получается.
Слава Украине! Даешь месячники добровольной сдачи взяток! Щеневмерла

В то же время за 2016 год удалось вернуть в бюджет 164,9 тыс. гривен из 7,7 млрд гривен. Кроме того, сообщается, что в 2015 году из 0,5 млрд гривен украденных активов в бюджет вернули всего 100,1 тыс. гривен.

Напомним, ранее Государственная службы финансового мониторинга Украины заявляла, что бывший президент Виктор Янукович и его окружение «отмыли» более 200 млрд гривен. По результатам расследований Госфинмониторингом заблокированы на счетах физических и юридических лиц имеющих связь с экс-президентом и бывшими его соратниками, средства в эквиваленте 1,54 млрд долларов.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments