nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Упс: для поезда из Украины в Иран нет путей



Запустить летом тестовый поезд из Украины в Иран, как это планировали в Мининфраструктуры, невозможно из-за отсутствия железнодорожной инфраструктуры

Об этом заявил председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун на своей странице в Facebook. «Для специалистов УЗ (запуск поезда в Иран, — ред.) — это новость.

Не будем комментировать, избегая обвинений в предвзятости. Послушаем объективного эксперта Александра Кофе:

Этот поезд может дойти только до азербайджано-иранской границы в городе Астара.
Железнодорожные перевозки возможны с Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт — 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года.

Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так ввезти территории Ирана», — написал Балчун.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян после встречи с делегацией Ирана заявил, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции.

По его словам, маршрут должен было проходить по территории Грузии и Азербайджана, а тестовый поезд должен был быть запущен уже летом 2017 года. В комментарии Ukraina.ru украинский политик Евгений Червоненко заявил, что этот проект нерентабельный и бессмысленный для Украины, приведя в пример поезд который потерялся в Китае в 2016 году в рамках программы «Шелковый путь».

В 2016 году украинский контейнерный поезд Ильичевск-Китай, отправленный в обход России в рамках проекта Новый шелковый путь, не вышел на обратный маршрут из КНР из-за отсутствия клиентов.

Министерство инфраструктуры Украины утверждало, что новый Шелковый путь — это альтернатива, которая позволит направить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России.
Этот маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт).

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20170421/1018571466.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments