nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... На Полтавщине обнаружили гигантского ужа



Уж, на которого случайно наткнулись люди в лесу два жителя райцентра Шишаки Полтавской области, поразил их своими размерами: голова была с ладонь, язык — не менее 20 сантиметров, зубы — сантиметра 2, а длина достигала почти 2,5 метра.
В тот день было прохладно — не более 8−10 градусов. Может быть, поэтому неядовитая змея залезла на лиственное дерево, где было теплее. Именно там его и обнаружили друзья, гуляя по лесу.
По словам Сергея Соловья, мужчины сначала очень испугались, увидев свисающую с дерева голову ужа размером с ладонь. Однако пресмыкающееся выглядело вялым, скорее всего, от холода, поэтому люди рискнули снять его палкой, чтобы рассмотреть.

Да. В этой Богом проклятой стране, кого сифилис не выкосил, тот мутировал, вон даже местный выживший рагуль на короеда похож ... Такие новости следует печатать в разделе достижения народного хозяйства Украины. Вот бы скрестить эту гадину с национальным тотемным животным - свиньей. И чтобы раз в год сало вместе со шкурой скидывала.
Слава Украине! Щеневмерла

«Они скинули на мой мобильный с десяток снимков, на которых змея была запечатлена в разных позах: и как она извивается, и как лежит, скрученная в кольцо. Но я все их удалил, за исключением одного снимка, который и выложил в интернет. Кстати, пользователь „Фейсбука“, доцент кафедры одного из университетов начал упрашивать меня подарить ему шкуру гигантского змея. Но я же написал, что уж не пострадал, его никто не убивал», — рассказал Сергей.

Уж обыкновенный длиной почти 2,5 метра — действительно большая редкость. Обычно они достигают в длину 1 метра, очень редко — полтора. Причем, самки имеют менее яркий окрас и более длинный хвост, нежели самцы.

«Мой двоюродный брат, который долго возглавлял районное общество охотников и рыбалок и много знает о мире животных, сказал, что подобные „экземпляры“ встречаются раз на полстолетия», — утверждает ставший знаменитым Соловей.

Лично он считает, что такой размер змеи свидетельствует как об улучшении экологического состояния региона, так и о сокращении численности населения, ведь звери сталкиваются с человеком все реже.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments