nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Диорамой "Битва за Днепр" занялись украинские специалисты

Картинки по запросу

Диорамой занялись украинские специалисты, у которых новые взгляды на события Второй мировой войны.
"Диораме Битва за Днепр – свыше 40 лет. За это время она не знала ни одной реконструкции. Днепропетровская ОГА подошла к реставрации комплексно. В помещении отремонтируют крышу, освежат и осовременят полотно диорамы. Такой подход – впервые за всю историю экспозиции. Какой будет диорама в будущем, решают ведущие украинские специалисты, у которых новейший взгляд на события Второй мировой войны", – рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вот так. Ремонтировать крышу надо всем жителям Украины ... Была диорама, а станет свинорама. Следует замазать красные звезды на головных уборах, вместо них намалевать вилы. На переднем плане разместить бандеру в каске и кружевных желто синих трусах, с эмблемой нахтигаль, мчащегося на спине против течения, в окружении галицийских полицаев, плывущих баттерфляем и едва поспевающих за ним ...

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, работы будут касаться не только самого здания, но и художественного полотна, которое наполнят новыми историческими фактами, переосмыслив события той войны.

По мнению историков, диораму создали из однобокой точки зрения советской пропаганды. Поэтому третий этап реконструкции предусматривает наполнение экспозиции новыми историческими фактами. Советы относительно содержания диорамы дают историки, краеведы и музейники всеукраинской общественности, воплощать задумки помогают художники, компьютерщики и дизайнеры.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments