nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Крокодил Гена, тьфу, Вася попал в Книгу рекордов Украины



Уникальный крокодил-долгожитель Вася из Николаева попал в Книгу рекордов Украины. Он стал старейший миссисипским аллигатором в мире, который живет в неволе. Обычно такие рептилии живут не более 45 лет.

Директор зоопарка Владимир Топчий впервые увидел Васю, когда сам еще был юннатом.

"Сколько я себя помню, я помню это животное. В зоопарке старше меня только крокодил Вася. В 1952 году аллигатор приехал к нам из Москвы в обмен на четырех львят", – рассказал мужчина.

Из маленького 50-сантиметрового ребенка вырос 3-метровый аллигатор.

Елена Коваль ухаживает за Васей уже 14 лет и убеждена, что аллигатор умный, а свою помощницу чувствует даже сквозь стену и сразу ползет здороваться.
"Я вот когда натираю стекло, увидит меня – переплывает. Ты моя радость, толстяк", – говорит работник Николаевского зоопарка.

Крокодил выполняет все команды Елены, послушно переползает в другой вольер, когда нужно прибраться. Хорошо кушает, особенно любит мясо и рыбу.

Наибольшее же удовольствие получает от купания – в воде расслабляется и радует глаз непринужденным поведением.
Работники зоопарка говорят, что, несмотря на принадлежность к крайне опасному виду хищников, Вася на нрав добрый и очень спокойный. Предполагают, что именно в этом и есть секрет его долголетия.

Возраст и статус животного-рекордсмена подтвердили в Книге рекордов Украины. А в зверинце надеются, что лет через 10 пригласят гостей на новый рекордный юбилей Васи.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments