nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Откуда пошло "Я б тебе вдул"

vdul

На этом фото изображена процедура «табачной клизмы», которая была очень популярна в Западной Европе в 18–м и в начале 19–го века. Как и курение табака, идею вдувания табачного дыма через задний проход в лечебных целях, европейцы переняли у североамериканских индейцев.

Лечебная клизма с табачным дымом широко практиковалась европейцами в XVIII веке. Сама идея вдувания дыма через задний проход была перенята у индейцев, которые частенько тонизировали организм подобными экзекуциями.

Первопроходцами по части "табачных клизм" в Европе стали голландцы. Мореплаватели пытались вернуть таким необычным способом к жизни утопающих. В те времена врачиватели считали, будто подогрев кишечника табачным дымом стимулирует дыхание.

Англичане заприметили устройство и переняли опыт. Одно время вдоль Темзы вместе со спасательными кругами стояли "табачные клизмы" для спасения утопающих. Чуть позднее список показаний к применению расширился до холеры, запора и грыжи.

Молва о чудодейственном лекарстве распространялась быстро, и люди дымили табачным дымом как паровозы во все отверстия. Только в 1811 году британский врач Бенджамин Броди доказал ядовитые свойства табака для человеческого организма и клизмы начали постепенно выходить из моды.

http://glubinnaya.ru/archives/4623
Tags: жуть, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments