nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Депутат Верховной Рады Мосийчук подорвался в Киеве

Игорь Мосийчук

В Киеве в результате взрыва получил ранения депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.
"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители − киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине", − подчеркнул пострадавший депутат.
О своем состоянии Мосийчук сообщил, что у него "поражена правая сторона".
"Операция прошла успешно. По периметру больницы выставлена ​​охрана. Спасибо всем, кто беспокоился", − информировал нардеп.

Ага. Понятно. Насчет "на государственного деятеля такого уровня" - это его еще с наркоза не отпустило. Кому, как не своим, местным, эта худеющая свинья нужна? Слава героям! Щеневмерла.

"Инцидент произошел 25 октября в Соломенском районе города Киева. В результате взрыва пострадали пять человек, один из которых погиб. Открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины − террористический акт", − информировали в МВД.

"У меня нет никаких сомнений, что это террористический акт, жертвами которого стали и невинные люди. Очевидно, жертвой теракта был Мосийчук, но пострадали при этом Виталий Бала, и охранник Мосийчука. Я искренне сочувствую жене погибшего, его родным, близким...
Для меня понятно, что это теракт, связанный с политической деятельностью моего коллеги, члена фракции Игоря Мосийчука. Я обращаюсь к правоохранительным органам расследовать этот теракт, установить, кто это сделал и привлечь к ответственности.
У меня нет никакого сомнения, что теракт против Мосийчука связан с его политической деятельностью. Я не исключаю, что это работа российских спецслужб, но одновременно я не исключаю версии, что это может быть покушение, организованное нашими политическими оппонентами", − подчеркнул нардеп Ляшко.

Ранее народный депутат Антон Геращенко сообщил, что одна из версий следствия по делу о покушении на Мосийчука − действия российских спецслужб на фоне акций протеста в Украине.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments