nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про терамису? Шиш!!! ... Про плов.

... При обсуждении терамису, организм жутко захотел плова!
Глянул, а узгенского риса-то у меня нет! Нету у меня любимого дёзире. Кончился. Есть какой-то золотистый. Ну и ладно. Организм просит! Съест и такой. К тому же! Варю плов из свинины!!! За полтора года, проведенных в горах Кавказа ... баранину видеть не могу.
Описывать не буду. Получился вкусным, и похожим на Ферганский, только я его шафраном подкрасил, и он стал походить на Ташкентский, хотя в Ташкенте, его красят куркумой!!!

Варится! Есть хочется. Скоро финиш. Сгреб его горкой... Да!!! Совсем забыл! Чесноковину в горку я не сую! Зубчики прямо в рис. Зиру не очень люблю, но без зиры плов - не плов. Поэтому надо. Для кислинки - обязательно барбарис.
И в первую очередь, после прокалки масла, жарить лук.



Сварился! Есть плов на ночь очень полезно. Организм этому рад! Вообще! Ужинать после семи - главное условие диетологов, при всех советах для похудения. Научный факт! Спорол тарелку. Положил добавку. Съел. Написал пост. Пойду на диван, слегонца похудею лежа.

Tags: кулинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments