nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Российская армия принимает на вооружение сразу два новых автомата



Победителей в конкурсе на лучший автомат для армии России нет. На вооружение примут и АК-12, созданный в концерне "Калашников", и 6П67. Он же АЕК-971, разработанный ковровским заводом ЗИД.

Первый – дешевый и надежный, поэтому его будут выдавать обычным солдатам. Второй, конечно, дороже и сложнее, зато точнее при стрельбе "из неустойчивого положения". Он пойдет в спецподразделения, пишет газета "Красная Звезда" по итогам заседания координационного совета по проблемам развития боевой экипировки. Его организовал Военно-научный комитет Сухопутных войск.

АК-12 – это современный автомат, созданный на базе АК-74М. Но от предшественника он отличается сильно. Например, новый "Калашников" стал удобнее. Длину приклада можно регулировать: сделать длиннее или короче. На крышку ствольной коробки и цевье конструкторы добавили планки Пикатинни. Это универсальные крепления для разных прицелов, фонаря, подствольного гранатомета или дополнительной рукоятки.

Изменился магазин автомата. Теперь у него есть прозрачные "окошки". Через них видно количество патронов. Также появился датчик, который показывает, что "рожок" полностью заряжен.

В общем, как утверждают разработчики, новый АК точнее на 50% и легче. Кроме того, у него появился новый режим огня – с отсечкой по 2 выстрела. При этом, автомат остался надежным и простым в обращении.

АЕК-971 – капризнее и сложнее Калашникова. Но он построен по принципу сбалансированной автоматики. То есть отдача от выстрела гораздо ниже, чем у традиционных штурмовых винтовок. Следовательно, точность огня у АЕК выше. Разработчики утверждают, что их оружие способно прицельно послать пулю на расстояние до 1 километра. Ковровская разработка также имеет три режима стрельбы: одиночный, автоматический и с отсечкой по три выстрела.

https://cont.ws/@tartila/837789

Tags: Железяка, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments