nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про космические амбиции

Картинки по запросу

Австралийское издание West Australian публикует материал, в котором говорится о предложении украинского правительства по сотрудничеству в ракетно-космической отрасли.
В интервью австралийскому изданию посол Украины Николай Кулинич заявил о том, что у Украины в арсенале есть соответствующие технологии, а также история участия в глобальной ракетно-космической гонке.
Украина запрашивает 500 тыс. долларов на технико-экономическое обоснование строительства.

Ага. Каждая новость с неньки, как анекдот. А как же космодром в Бразилии? Уже с количеством запусков производимых в Украине ракет не справляется? Хотя, им, спецам, виднее ... у них там в южном полушарии все вверх ногами, и ракеты, по логике, сами будут отрываться от земли и падать вверх. В Австралии и кенгуру - ракета.
Он сказал - прикручивай, он взмахнул рукой! Слава героям! Щеневмерла.

"Предложение очень реалистичное. Украина могла бы провести запуск завтра утром, если бы была площадка. Мы предлагаем своих людей и свой опыт, если у Австралии есть земля для использования", - сказал Кулинич.

Для космодрома нужно 5-7 тысяч квадратных километров земли. Его строительство могут оплатить частные инвесторы и партнеры Австралии.

Федеральное и государственное правительства Австралии сначала должны поддержать предложение Украины
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments