nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Осталось заменить шампанское на компот, а кубки – на плюшевые игрушки



Бывший тест-пилот «Формулы-1» Сергей Злобин в интервью Sportbox.ru рассказал, почему не ждет зрелищных гонок в новом сезоне, выразил сожаление по поводу решения отказаться от грид герлз, а также поделился ожиданиями от выступления Сергея Сироткина.

– Ничего конкретного от первого этапа ожидать не приходится. Дабы не раскрывать всех карт, истинных результатов никто на предсезонных тестах не показывал. Лимит двигателей на сезон уменьшили с четырех до трех, но каким образом это может быть интересно болельщикам? Мы ведь смотрим борьбу. Есть сейчас гонки, похожие на те, в каких выступал Жиль Вильнев? Ничего похожего. От того, какой мотор или крыло используют команды интереснее «Формула-1» не стала. А что касается введенных требований безопасности, да пусть хоть пешеходный переход на трассе будет! Само собой, лучше от этого гонки не станут. Поэтому ничего интересного от нового сезона не жду, он будет повторением предыдущего. А с уходом Берни Экклстоуна надеяться на положительные изменения не приходится.

Посмотрите на младшие формульные серии – они гораздо зрелищнее. Там реальная борьба, «драка»: три машины заезжают в поворот. Этого сейчас нет в «Формуле-1». Мы видим лишь технические достижения современности. Фернандо Алонсо в прошлом году Гран-при Монако предпочел участие в зрелищном «Инди-500» – этим все сказано.



– Как отнеслись к появлению системы безопасности Halo?

– Если автоспорт совсем перестанет опасным, пропадет вся интрига. Где риск? Да, безопасность быть должна, но в разумных пределах. А то, что мы видим сейчас – бред. Давайте закроем машину крышей, закроем колеса – это перестанет быть «Формулой-1». Раньше в гонках был риск, сейчас его нет. Само это понятие упраздняется. Романтики, которая была в «Формуле-1» в 70–80-е годы уже нет. И автоспорт в прежнем виде вряд ли вернется. А как хочется, чтобы была «честная машина»: с большим мотором, без электроники, на механической коробке передач, с прямым выхлопом, с большой аэродинамикой… А сейчас все сводится к компьютеру – у кого он мощнее, у того лучше идут дела.

– Многих удивила еще одна реформа руководства «Ф-1» – отказ от грид герлз.

– Тоже бред. Раньше «Формула-1» и MotoGP были мужскими видами спорта, а сейчас все деградирует. Грид герлз должны быть в «Ф-1». Нормальными мужчинами управляет тестостерон. Красивые женщины должны вдохновлять гонщиков на успех. Давайте еще после гонок поливаться не шампанским, а компотом, а в награду за победы получать плюшевые игрушки.

– Какого дебюта в «Ф-1» ждете от Сергея Сироткина?

– Буду переживать за Сергея в «Уильямсе». Для нас достижение, что наш пилот представляет команду с большим именем, за которую выступали Ален Прост и Айртон Сенна. Но, к сожалению, «Уильямс» сейчас не в тех кондициях, чтобы Сироткин смог бороться за победу в чемпионате.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI835578_Sergej_Zlobin_Peremeny_v_Formule_1_Ostalos_zamenit_shampanskoje_na_kompot_a_kubki__na_plushevyje_igrushki
Tags: f-1, авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments