nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... The Sun: Скрипалей отравили гречкой

Наряд полиции дежурит у дома Сергея Скрипаля


Бывший полковник ГРУ и двойной агент мог лишиться жизни из-за ностальгии по родине и по российским продуктам. Яд для него был привезён в пачке обыкновенной гречки, — как пишет британская The Sun со ссылкой на источники, к этой версии склоняются следователи, которые занимаются делом об отравлении в Солсбери.

По данным полиции, которые приводит таблоид, смертельно опасную кашу из России привезла знакомая дочери бывшего полковника. Юлия Скрипаль, якобы, сама собиралась купить на родине гречку, лавровый лист и специи, но не успела забежать в продуктовый перед вылетом. Тогда она попросила неназванную женщину привезти хотя бы крупу для завтрака. В одной из пачек находились частицы нервно-паралитического вещества "Новичок", — рассказал источник издания.

В публикации сказано, что Скотланд-Ярд уже допросил подозреваемую. Её называют сотрудницей крупной российской медицинской компании. Где она находится теперь и в каком статусе, не уточняется.

Юлия Скрипаль после отравления пришла в сознание и уже дала первые показания. Её отец остаётся в коме. Правительство Великобритании обвиняет Россию в причастности к покушению на убийство бывшего двойного агента с использованием химического оружия. Это дело уже обернулось международным демаршем с массовой высылкой российских дипломатов из стран-партнёров Соединённого Королевства.

Москва все обвинения категорически отвергает, требует предоставить доказательства, образцы отравляющего вещества, а также обеспечить встречу гражданки России Юлии Скрипаль с представителями российского посольства.

http://ru.euronews.com/2018/04/01/buckwheat-novichok-porridge
Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments