nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Картину «Ельцин падает с моста» продадут на аукционе в Нью-Йорке



Полотно художника Велимира Козловского «Ельцин падает с моста» выставят на продажу на аукционе Christie’s в Нью-Йорке в сентябре 2018 года. Оценочная сумма составляет 10-15 миллионов долларов, но существует возможность более дорогой продажи.

Картина тщательно скрывается от постороннего взора, но из достоверных источников стал известен её сюжет. Согласно сведениям, первый президент России находится в воде в рубашке и галстуке.

Художник Козловский, временно работающий курьером в одной из пиццерий Нью-Йорка, сказал, что над полотном работал 3 года и признался в желании оставить картину на родине, но не смог реализовать замысел по финансовым соображениям.

«Писал долго. В основном, после работы и в свой единственный выходной, но получилось хорошо. Были планы продать её «Ельцин-центру», но они дали слишком маленькую цену. Жаль, что лучшие художественные произведения покидают Россию. Возможно, картина окажется в одной из частных коллекций и мои бывшие соотечественники никогда не увидят её в оригинале», — сообщил художник.

Также Козловский рассказал, что после продажи оригинала, займётся созданием репродукций.

https://panorama.pub/2646-kartinu-eltsin-padaet-s-mosta-prodadut-na-auktsione-v-nyu-jorke.html
Tags: Ы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments