nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Неизменно актуальный вопрос: когда мы увидим Чубайса в наручниках?




Благодаря спецслужбам государство не допустило приватизацию управляющей компании "Роснано".

ООО "Управляющая компания "Роснано" (управляет активами АО "Роснано") планировалось тихо-мирно продать за бесценок, что привело бы к утрате государственного контроля над активами стоимостью 147 миллиардов рублей.

Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ежегодном докладе Совету Федерации.

Выдержку из текста доклада приводит РИА Новости. "Проведённая на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны. В результате информирования органами Федеральной службы безопасности президента Российской Федерации не допущено утраты государственного контроля над активами ОАО "Роснано" стоимостью 147 миллиардов рублей (приостановлена приватизация ООО "УК "Роснано" по заниженной цене)", - поведал Чайка.

"Эксперты уверены, продажа госкорпорации - специальная операция, давно и тщательно спланированная. Её целью было замести следы. Все 10 лет через "Роснано" прокручивались огромные потоки бюджетных денег, часть из которых уходила за рубеж. Чубайс и его верная команда не скупились на покупку многочисленных активов, которые лишь отчасти были государственными. По сути, на ровном месте был создан настоящий финансовый монстр, виртуозно владеющий целой сетью криминальных схем", - пишет "Царьград".

"Нужно посмотреть, каковы активы "Роснано". Они получили от государства гораздо большую сумму, чем 147 млрд. рублей. Помимо активов у них значительные оборотные средства, активы только часть. ...Я видел только те демонстрации, которые устраивал несколько раз Чубайс в кабинете президента, демонстрируя ему электронный учебник - старой британской разработки. Та же самая была история с аккумуляторами, под которые завод построили, без учёта того, кто будет потребителем. Затрачено много денег, а Чубайс это объясняет тем, что инновации рискованное дело. На самом деле никаких инноваций там нет. В "Роснано" была проверка Счётной палаты в прошлом году, где были выявлены многие финансовые нарушения. Очевидно, эта приватизация была - возможно - направлена на то, чтобы, может быть, прикрыть что-то", - говорит в интервью Правда.Ру главный редактор газеты "Промышленные ведомости" Моисей Гельман. "Я думаю, там много активов скопилось, о которых общественность не знает и даже не представляет. Это просто превратилось в финансовую компанию. Зарабатывая на финансовых потоках, они приобрели много чего. А сейчас, если бы удалось всё это приватизировать, то концы в воду – невозможно было бы отмотать назад, проверить, посмотреть, что как было, как так получилось, что такая компания просто годами существует в привилегированном положении, крутит огромные деньги", - прокомментировал для "Царьграда" президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.



Федеральная служба безопасности своевременно достучалась до российского президента. Владимир Путин вовремя вмешался, лично приостановил сделку после сигнала от ФСБ. Отлично, - но где посадки? Мы понимаем, что данный вопрос является более, чем наивным. Возможность прямой уголовной ответственности чаще всего определяется в результате сложнейших закулисных согласований и договорённостей. Анатолий Борисович - вообще отдельная тема. Но уж очень хочется лицезреть персонажа по кличке Ржавый Толик за решёткой.

Между тем, инсайдерская информация гласит, что Нанотолий не спешит сдавать позиции. Старается укрепить контакты с влиятельной группой главы "Ростеха" Сергея Чемезова, налаживает сотрудничество с не менее влиятельной группой московского мэра Сергея Собянина. Борется за место под солнцем ввиду гипотетического майского поворота.

Одиознейший деятель находится в бодром расположении духа и делит мир с главой Сбербанка Германом Грефом. "Я окончательно запутался и перестал понимать, где цифровая, а где инновационная экономика. Предлагаю всё упростить, разрезать весь информационный мир пополам – половина Грефа, половина моя. Греф будет отвечать за всё цифровое, а я за всё материальное. Мне кажется, я выгодно всё поделил", - глумливо заявил сегодня Анатолий Чубайс в ходе Петербургского цифрового форума, сообщает питерская интернет-газета "Фонтанка".

http://zavtra.ru/events/neizmenno_aktual_nij_vopros_kogda_mi_uvidim_chubajsa_v_naruchnikah
Tags: шайтан-бабай, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment