nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Родственница Романовых предложила убрать Сталина, Черчилля и Рузвельта зала Ливадийского дво

Картинки по запросу Ольга Куликовская-Романова

Родственница Романовых предложила убрать Сталина, Черчилля и Рузвельта из главного зала Ливадийского дворца

Общественный деятель, вдова родного племянника последнего российского императора Николая II – Тихона Куликовского-Романова – Ольга Куликовская-Романова предложила убрать экспозицию, посвященную Ялтинской конференции 1945 года, из главных залов Ливадийского дворца, передает Крыминформ.

На данный момент экспозиция включает в себя документы, связанные с конференцией, фотографии и восковые фигуры основных участников – Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.

«Я считаю, им не место здесь. Уже сколько лет стоит стол круглый и три персонажа. Была конференция – и прошла, они уже все лежат в покое. Это дворец Романовых, так нужно Романовыми и наполнять, а не держать все время этих политиков. Я хочу поговорить об этом с руководством музея», – рассказала она Крыминформу.

Куликовская-Романова при этом не настаивает, чтобы экспозицию совсем убрали из дворца. «Надо сделать отдельный кабинет, отдельную комнату, где можно развесить все фотографии. Эта комната и будет посвящена Ялтинской конференции. Но нельзя же значительную часть дворца держать под выставкой, которой уже много лет. Она запылилась уже. Нельзя держать это на главном месте во дворце Романовых», – считает она.

Ялтинской конференцией называют встречу лидеров трех стран антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритании, которая проходила в Ливадийском дворце с 4 по 11 февраля 1945 года. На конференции были приняты основные решения, касающиеся послевоенного мирового порядка. Экспозиция, посвященная этим событиям, в Ливадийском дворце сейчас занимает несколько залов. Круглый стол, за которым были подписаны главные документы конференции, а также фигуры лидеров трех стран выставлены в парадном вестибюле дворца.

Новый Белый дворец в Ливадии был построен по проекту архитектора Николая Краснова в 1911 году и был любимой резиденцией последнего российского императора Николая II. В советский период долгое время во дворце располагался санаторий. Статус музея Ливадийский дворец получил в 1993 году.

https://www.3654.ru/news/2048603
Tags: тупая пизда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments