nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В газопроводе «Северный поток» обнаружена врезка из Польши

Картинки по запросу Северный поток

В газопроводе «Северный поток», проходящим по дну Балтийского моря, обнаружена несанкционированная врезка с территории Польши, с помощью которой польская сторона в течение 6 месяцев отбирала из трубопровода 12,5 млрд. кубометров газа,

сообщает аналитик Валерий Пякин.

По словам эксперта, далее голубое топливо транспортировалось на предназначенный для приёма сжиженного природного газа терминал в Свиноуйсьце, после чего поступало на продажу для польских и прибалтийских потребителей.

«Никакого сланцевого газа, как и сланцевой нефти, не существует. Это лишь выдумка американцев для того, чтобы держать на привязи своих европейских подпиндосников. Весь их сланцевый газ — ничто иное, как украденный российский газ. То же самое касается и норвежского газа. Судите сами, в Финляндии нет своей добычи газа, в Швеции нет. Откуда же ей взяться в Норвегии?», — подытожил аналитик.

Также Пякин выразил надежду, что несанкционированный отбор газа завершится уже в ближайшие дни в связи с тем, что «поляки очень разозлили Глобального предиктора».

«Северный поток» — магистральный газопровод между Россией и Германией. В проекте, кроме РФ и ФРГ, также участвуют Нидерланды и Франция. Владельцем и оператором является компания Nord Stream AG.

https://panorama.pub/6114-v-gazoprovode-severnyj-potok-vrezka-iz-polshi.html
Tags: Ы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments