nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... РФ построила «сороконожку» КамАЗ-7850 и заткнула рот Лукашенко



На Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» в ходе программы демонстрации боевой техники все гости смогли своими глазами увидеть и оценить ходовые возможности специального колесного шасси КамАЗ-7850 с колесной формулой 16х16.

Для тех, кто не в курсе, последние 10 лет наша страна занимается разработкой специальных колесных шасси и колесных тягачей (СКШТ) с нетрадиционными техническими решениями, в которой будут присутствовать электромеханическая трансмиссия, всеколесное рулевое управление, длинноходовая управляемая подвеска и система автоматизированного управления движением.

Основная цель – заменить шасси белорусского производства и создать отечественные СКШТ предназначенные для автономных пусковых установок перспективных подвижных грунтовых ракетных комплексов.

Еще три года назад по этому поводу высказывался президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который заявлял, что якобы у РФ не в состоянии построить такие тягачи. «Нас пугают, что Россия, мол, сможет изобрести свои «сороконожки» и начнет ядерные боеголовки перевозить на своих — и на здоровье! Если они обладаю мозгами и деньгами, которых у них нет — пускай изобретают!», – заявил тогда Лукашенко.

Как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Теперь с уверенностью можно сказать, что такая техника у нас есть, так что Лукашенко стоит извиниться за свои дерзкие заявления. Вообще непонятно, как у него хватило ума такое сказать про державу, которая в сравнении с тем же США выделяет небольшие средства на модернизацию и создание военного вооружения, зато добивается таких величественных успехов в этой сфере.

https://cont.ws/@yazzz/1044386
Tags: армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments