nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Туристов из России обвинили в краже рук «Венеры Милосской»



Парижская полиция задержала группу из пяти российских туристов по подозрению в краже из Лувра рук знаменитой древнегреческой скульптуры «Венера Милосская»*.

Как утвержадется в рапорте правоохранителей, им удалось достоверно установить причастность иностранных посетителей галереи к краже частей статуи благодаря показаниям посетителей

из Восточной Европы. При этом другие видео- и фотоматериалы, подтверждающие совершение преступления группой лиц отсутствуют.

«В англо-саксонской системе права главенствуют свидетельские показания. В нашем случае мы имеем сведения от 10 посетителей Лувра из Украины, Польши и Грузии. Даже если предположить, что кто-нибудь из них ошибся, то вряд ли это могли сделать все свидетели. Легко объясняется и отсутствие других улик против русских. Видеонаблюдение отключили хакеры, а отсутствие частей скульптуры в личных вещах преступников объясняется тем, что они успели продать все фрагменты ещё до выхода из музея. В ближайшее время путём следственных действий мы попробуем узнать, кто стал скупщиком краденого», — прокомментировал произошедшее префект полиции Парижа Жак Руссо.

*«Венера Милосская» — древнегреческая скульптура, которая была найдена в 1820 году на острове Милос в Эгейском море французским моряком Оливье Вутье. По мнению историков, руки «Венеры» были утрачены сразу после находки, в момент конфликта между французами, желавшими отвезти её в свою страну, и турками, стремившимися не допустить вывоза статуи за пределы империи.

https://panorama.pub/6381-turistov-iz-rossii-obvinili-v-krazhe-ruk-venery-milosskoj.html
Tags: Ы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment