nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... В Румынии дорогу времен Римской империи выдали за новую



Один из немногочисленных коррупционных скандалов разразился в Румынии. Открытый после непродолжительного ремонта участок трассы Кукуй-Тыргу-Мурешти оказался каменной дорогой эпохи Римской империи.

Местный депутат Разван Попеску и его кум Илларион Тадя, выигравший тендер на дорожный ремонт проблемного участка, представили обновлённое полотно как проект «экологической инновационной дороги из природных материалов». Больше 3 месяцев мощенная камнем дорога не вызывала вопросов у местных жителей, так как основной транспорт в районе — гужевой. Однако, один из немногих автовладельцев решил исследовать необычное покрытие и обнаружил печать и латинские буквы на одном из камней. К автолюбителю подключились местные краеведы, выяснившие, что камень относится к эпохе правления римского императора Адриана (II век н.э).

В ходе начатой проверки обнаружилось, что местные чиновники сняли верхний слой асфальта и оставили старую каменную дорогу римской эпохи. По данному факту Следственным комитетом Румынии возбуждено уголовное дело по факту сознательной фальсификации истории. В случае, если вина Попеску и Тади будет доказана, они могут провести ближайшие 5 лет в государственном архиве в Бухаресте.

https://panorama.pub/8320-dorogu-predstavili-za-novuyu.html
Tags: Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments