nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Два арабских принца станут депутатами Госдумы от КПРФ



Регламентный комитет Госдумы сообщил о внесении в ряд внутренних документов поправок, которые позволят гражданам дружественных государств, у которых нет своего парламента, избираться в Госдуму по одномандатным округам.

Первыми иностранцами, избранными по новым правилам, станут принцы Насреддин ибн Турки и Хусейн ибн Усама аль-Сауд.

По словам депутатов, отсутствие парламента в некоторых странах, таких как Саудовская Аравия и Ватикан, является несправедливостью по отношению к их подданым. Лишённые права управления собственной страной, они страдают от нищеты и угнетения. Россия готова предоставить гражданам этих государств места в своём законодательном собрании, чтобы исправить политическую несправедливость и укрепить отношения с соответствующими странами. В Думе возможные наследники престола будут представлять партию КПРФ.

Внучатый племянник саудовского короля Насреддин ибн Турки родился в 2002 году в Эр-Рияде. В ноябре 2018 года он был избран депутатом от Химкинского одномандатного округа (Московская область). Принц Хусейн окончил Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы в 2017 году. Он будет совмещать должности депутата Госдумы и посла Саудовской Аравии в России. Их депутатский оклад составит 809 тыс. рублей в месяц.

Предоставление членам саудовского королевского дома мест в Госдуме происходит на фоне сближения королевства с Россией и Китаем.

https://panorama.pub/10279-printsy-kommunisty.html
Tags: Ы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments