nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Латвия через суд ООН потребовала от РФ $2 млрд компенсаций за строительство завода РАФ



Латвия подала в Финансовый суд ООН иск к России о взыскании $2 млрд компенсаций за постройку и запуск в 1970-х новых мощностей Рижской автобусной фабрики в Елгаве.

В тексте иска говорится, что «Россия, как наследник советского оккупационного режима, должна ответить за его преступления».

Среди обвинений — «незаконное использование труда молодежи в рамках так называемой комсомольской стройки», «изменение экономического уклада временно оккупированной Латвийской Республики», а также нарушение экологической обстановки в Елгаве.

«В детстве маленький Иварс мечтал стать конюхом и каждый день бегал к имению бабушки Илге общаться с ее домашним скотом и природой. Когда он подрос, его увлекла недолговечная и чуждая Латвии автомобильная отрасль, юноша стал инженером. Итог был закономерным: когда Латвия обрела долгожданную независимость и завод был закрыт, Иварс остался без работы, заболел алкоголизмом и стал бездомным. Если бы не открытие автозавода, этого могло бы не случиться», — заявил на первом судебном заседании докладчик со стороны Латвии и представил пострадавшего Иварса, который претендует не менее чем на $5,5 млн компенсации.

https://panorama.pub/5951-latviya-cherez-sud-oon.html
Tags: Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment