nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... ГАЗ с 2020 года возобновит производство директорской «Волги-3102»



Автомобильный завод ГАЗ подтвердил планы с 2020 года возобновить мелкосерийную сборку модели ГАЗ-3102, в народе прозванной «директорской» Волгой.

По словам директора по маркетингу Василия Косточкина, решение о возобновлении выпуска было принято на фоне развития программ по импортозамещению.

«Государство финансирует сейчас различные инициативы по замещению импорта и мы не стали исключением. Мы предложили достойный, традиционный для нашей страны вариант представительского седана для чиновников средней руки. Губернатора мы на «Волгу», конечно, не пересадим, но вот мэру небольшого городка она будет в самый раз», — сказал он.

Чтобы подогреть интерес к новинке среди частных покупателей, ГАЗ намерен воссоздать советскую атмосферу элитности, традиционно окружавшую «Волгу» — машины будут продаваться физическим лицам только по специальным разрешениям. Также, учитывая мелкосерийный характер выпуска и низкий приоритет частных покупателей, россиянам придется стоять в очереди на эту машину.

Известно, что новая «Волга» в целом сохранит старый кузов и ходовую часть. Интерьер ради удешевления будет частично унифицирован с семейством ГАЗель-NEXT, машина получит новые светодиодные фары и фонари. Традиционная хромированная решетка радиатора будет заменена на пластиковую цельноштампованную. Стоимость машины в минимальной комплектации – без кондиционера, с неопускаемыми стеклами в задних дверях и без гарантии на кузов – составит 750-800 тысяч рублей.

https://panorama.pub/16295-gaz-vozobnovit-proizvodstvo.html
Tags: ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments