nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Ветеран ЦРУ отсудил права на четыре песни Цоя



Международный суд по цифровому праву в Париже признал авторские права 65-летнего ветерана ЦРУ Дэвида Харрисона на четыре песни советского музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

Как сообщается в пресс-релизе суда, представители Харрисона показали «неоспоримые» доказательства того, что он выступал соавтором песен
«Пачка сигарет», «Хочу Перемен», «Закрой за мной дверь» и «Группа крови». По требованию американской стороны заседание проходило в закрытом режиме, а судьи стали «невыездными» в ряд стран на срок в 5 лет.

«Следует отметить, что значительную роль в коммерческом успехе упомянутых произведений сыграло авторское исполнение В. Цоя, исходя из чего суд считает возможным признать права истца на получение не более 40%, но и не менее 25% отчислений в зависимости от соглашения с правообладателями», — говорится в документе.

В соответствии с решением суда, Россия и другие страны СНГ как члены Международного соглашения о защите цифровых авторских прав будут обязаны в течение 2 месяцев признать права Харрисона и начать делать ему отчисления.

https://panorama.pub/19059-veteran-tsru-otsudil.html
Tags: Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment