nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Анатолий Чубайс получил ожоги, испытывая экспериментальную шапку с подогревом от «Роснано»



В Москве на презентации линейки предметов одежды с нано-подогревом произошло чрезвычайное происшествие — один из аксессуаров загорелся в момент, когда его испытывал глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Разработку отечественных учёных впервые представили публике после более чем 5 лет напряжённой работы.

В рамках этого проекта специалистам «Роснано» удалось создать нагревательные элементы, способные работать без подачи внешнего питания, благодаря обратимым электрохимическим реакциям диоксида свинца. В корпорации отмечают, что такая технология не имеет аналогов в мире.

Презентация проходила в конференц-зале CyberPlaza в центре Москвы. В момент, когда Анатолий Чубайс представлял публике зимнюю шапку, разработанную специально для холодных российских регионов, произошёл сбой в контроллере. Один из нагревательных элементов раскалился сверх допустимой нормы, после чего шапка задымилась и загорелась прямо на главе корпорации. Её потушили при помощи порошкового огнетушителя.

В пресс-службе «Роснано» сообщили, что Чубайс получил незначительные ожоги первой степени, от медицинской помощи он отказался. После изолирования неисправного прототипа и проверки зала пожарным инспектором презентация продолжилась, однако уже без участия Чубайса.

https://panorama.pub/18893-chubajs-poluchil-ozhogi.html
Tags: Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments