nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Музей мадам Тюссо вместо восковой скульптуры Зеленского установил фигуру Ромы Зверя



В первый день лета в лондонском Музее восковых фигур мадам Тюссо открылась новая экспозиция, посвящённая политическим деятелям. Среди уже привычных персонажей — Дональда Трампа, Эммануэля Макрона, Владимира Путина, Си Цзиньпиня и Ангелы Меркель, впервые своё почётное место заняла фигура нового президента Украины Владимира Зеленского, сделанная мастером из Восточной Европы.

Новый зал вызвал большой интерес как среди британцев, так и среди проживающих на территории Туманного альбиона граждан постсоветских республик. Студент одного из лондонских колледжей обнаружил курьёз — вместо Зеленского место в экспозиции занял внешне похожий на него солист группы «Звери» Рома Зверь (наст. имя — Роман Билык). Фото было выложено в соцсети и быстро набрало популярность. В итоге владельцы заведения были вынуждены признать, что чести представленным в музее удостоился российский музыкант, но после обсуждения дирекция сообщила, что не будет менять фигуру на новую и даже оставит действующую подпись.

«Похожих людей в мире очень много. Возможно, так Зеленского увидел создатель. Весьма занятно, что русские сразу обнаружили этот момент, в то же время наш Трамп очень похож на Бориса Джонсона. Поэтому пусть каждый посетитель экспозиции сам определит кто перед ним — Зеленский или русский музыкант», — заявила директор музея Джина Тернсон.

Ранее Музей мадам Тюссо уже попадал в похожую ситуацию, когда место в экспозиции звёзд Голливуда вместо Скарлетт Йоханссон заняла Надежда Крупская.

https://panorama.pub/19497-muzej-madam-tyusso.html
Tags: Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment