nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... УГКЦ будет просить у Папы Римского о собственном патриархате



Руководитель Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) в начале июля во время визита в Рим обсудит с Папой Франциском вопрос о предоставлении УГКЦ статуса патриархата.
Об этом он заявил в интервью Религиозно-информационной службе Украины (РИСУ).
По словам Святослава, греко-католики Украины давно имеют фактический патриархат, а Папа Римский в целом поддерживает его.

...Ага. Вот так, билят ... Больше патриархатов, больше жести! Каждому патриархату - по Украине! Больше Украин хороших и разных! Каждому президенту по Томасу! Украина - рассадник патриархов! ... А если подбросить им идею о Матриархате?
Слава героям! Щеневмерла.

"Мы не берем миро из Ватикана. Глава Церкви освящает миро в Киеве, а потом оно расходится по миру. И всех детей, которых крестят в любой части мира, помазывают миром, который был посвящен в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве. Так не было всегда, потому что были разные обстоятельства, однако это часть нашего партикулярного права", – рассказал руководитель УГКЦ.

Он также добавил, что УГКЦ делает все возможное для получения статуса, но окончательное решение должно быть принято в Ватикане
Tags: Религия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment