nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Американские архивы подтверждают версию самоубийства Троцкого



В начале текущего года 5-е управление ЦРУ открыло доступ к части своих архивов. Среди огромного количество исторических документов особый интерес вызвали архивы, описывающие события 1940 года, в частности, убийство революционера Льва Троцкого (Бронштейна).

Из личных писем последних лет жизни политика следует, что тот пребывал в состоянии депрессии и боролся с суицидальными мыслями. Кроме того, в архивах ЦРУ сохранился черновой вариант предсмертной записки Троцкого.

Существует ряд других фактов, подтверждающих версию самоубийства. Так, например, общепринятая версия об ударе ледорубом сверху и сзади не подтверждается наличием у Троцкого раны в районе виска (которую он мог нанести самостоятельно). Вызывает сомнения и личность предполагаемого «убийцы». По свидетельствам очевидцев, он был горячим последователем Троцкого и его линии. Дополнительно к этому прилагается медицинская справка из личного дела агента НКВД Рамона Меркадера, в которой указан врачебный запрет пациенту на поднятие тяжестей.

Окончательно подтверждает версию самоубийства Троцкого копия приказа главы ЦРУ Рэя Форда от 22 августа 1940 года. В документе говорится, что самоубийство революционера следует путём фальсификации истории превратить в убийство с целью скомпрометировать Советский Союз и лично Иосифа Сталина.

https://panorama.pub/21212-trotskiy-samoubiica.html
Tags: Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments