nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Еврейская секта запросила убежища в Иране

Еврейская секта запросила убежища в Иране


Хасидская секта "Лев Тахор" ("Чистое сердце") запросила политическое убежище у иранского правительства.

Об этом свидетельствуют документы, поданные в федеральный суд, передает Ynet.

Уточняется, что "Лев Тахор" заявил о своей "лояльности и подчинении Верховному лидеру и правительству Исламской Республики Иран". Призыв о политическом убежище был сделан еще в 2018 году. В нем лидеры секты призвали к сотрудничеству и помощи в противодействии "сионистскому господству на Святой Земле".

Хасидская община была основана в Иерусалиме в 1990-х годах и насчитывает менее 300 членов. Культ базировался в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике и недавно в Гватемале. Как минимум, против 6 представителей организации были выдвинуты обвинения в жестоком обращении с детьми, похищении людей, краже личных данных. Но они успешно избегали преследования.

В апреле газета "Вашингтон пост" сообщила, что дети бывшего члена секты, 14-летняя Янте Теллера и 12-летний брат Хаим были украдены из дома в штате Нью-Йорк. Согласно федеральным обвинительным актам, Теллеры направлялись в Мексику. Когда их перехватили с похитителями и вернули в Штаты, Янте уже была женой пожилого мужчины.

В июле были выдвинуты обвинения против членов секты за похищение двух детей. В 2017 году Иерусалимский окружной суд признал Лев "Тахор" опасной сектой.

http://www.jacos.net/ru/novosti/evreiskaya-sekta-zaprosila-ubezhisha-v-irane-558152
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment