nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Минтруда приравняло диссидентов-антисоветчиков к ветеранам ВОВ



Министерство труда России опубликовало перечень льгот, которые будут предоставлены с 1 января 2020 года гражданам, подвергавшимся политическим преследованиям в период до 1989 года, по причине членства в диссидентском движении и антисоветском подполье. Они получили те же привилегии, что и ветераны Великой Отечественной Войны, и ряд новых бонусов.

Согласно решению ведомства, для диссидентов будет введено две категории, различающиеся уровнем льгот и привилегий – «диссидент-антисоветчик» и «заслуженный деятель диссидентского движения». Обе категории получат право бесплатного проезда в общественном транспорте, освобождение от оплаты коммунальных услуг и ряд пенсионных надбавок. При этом заслуженные диссиденты, которые за свою деятельность становились жертвой карательной психиатрии, получат прибавку к трудовому стажу в размере троекратного срока, проведённого в клинических учреждениях, следственных изоляторах и трудовых лагерях. Помимо этого, диссидентам, проходившим реальную службу в Советской армии, этот же стаж будет добавлен к выслуге лет в качестве военнослужащего, в связи с чем многие из них получат воинские звания вплоть до полковников в отставке.

«Наконец-то государство признало, что наш гражданский подвиг ничуть не менее значим для современной России, чем подвиг защитников Отечества в период войны. Мы сражались за демократию и рыночную экономику, когда за это светил реальный срок или психушка. Это мы выбороли для россиян те пенсии, те цены на жильё и тот уровень жизни, которые мы имеем сейчас. Это мы открыли для них Европу и Израиль. ЕГЭ, нанотехнологии, ваучерная приватизация, дачи чиновников в Испании – ничего этого не было бы без нас. Так что я считаю решение властей справедливым», — сказал заслуженный диссидент, политик Константин Боровой.

https://panorama.pub/21232-mintruda-priravnyalo.html
Tags: Ы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments