nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... В Украину приехала астронавтка NASA украинского происхождения

Гайдемари Стефанишин-Пайпер. Фото: .facebook.com/usdos.ukraine

По случаю Всемирной недели космоса посольство США в Украине организует визит астронавтки украинского происхождения Гайдемари Стефанишин-Пайпер в Украину. Американская астронавтка Гайдемари Стефанишин-Пайпер в воскресенье съездила на историческую родину своего отца в село Якимов в Львовской области. Мама ее немка.
Хайди гордится своими украинскими корнями и иногда одевает вышиванку.

Ага. Понятно. Иногда одевает папину вышиванку и маминого папы SS-овский мундир ... Это та, которая в Космосе сумку с инструментом проебала, теперь ясно почему!
Приехала, стоит и думает - Куда я попала, в какую дупу мира? Слава героям! Щеневмерла.

Свой первый полет осуществила 9-21 сентября 2006 года. Время пребывания в космосе: 11 дней 19 часов и 35 секунд. Она стала первой женщиной-астронавткой украинского происхождения и восьмой по счету покорительницей звездных маршрутов в мире.
Отец Стефанишин-Пайпер, Михаил Стефанишин, родился в Украине. После окончания войны он женился на немке, и вместе они эмигрировали в США. Там у них родилась дочь и трое сыновей, которых они воспитывали в украинских традициях. Гайдемари посещала украинскую школу, была членом «Пласта» и разговаривает по-украински.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments