nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Ограничения на продажу спичек будут отменены 1 января 2020 года



Госдума приняла решение c 1 января 2020 года прекратить действие закона об установлении квот на покупку гражданами спичек, действовавшего с июня 2014 года. Причиной для таких действий депутатов стал рост производства спичек в стране и активное внедрение программы импортозамещения.

Отмене ограничений послужили данные из опубликованного в сентябре отчёта Минэкономразвития, согласно которому объём производства спичек с 2014 года увеличился на 500%. Этого количества вполне достаточно для обеспечения нужд как оборонного комплекса, так и граждан.

Ограничения на покупку спичек в рознице были введены в 2014 году в связи со сложной экономической ситуацией и недостаточным объёмом производства серы. Гражданам разрешалось приобретать не более 5 коробков в месяц. За незаконное хранение и сбыт данного вещества в объёмах, превышающих квоты, была предусмотрена административная, а в случае системности нарушения — уголовная ответственность.

Также с 1 января 2020 года заключённые, отбывающие наказание за незаконное хранение спичечных коробков, будут амнистированы.

https://panorama.pub/24618-ogranicheniya-na-spichki-snyaty.html
Tags: Ы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment