nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Израиль предложил за свой счёт увеличить пенсии россиянам-евреям



Кнессетом принято постановление о доплате пенсий россиянам, имеющим еврейские корни и не имеющим гражданства Израиля. Доплата будет составлять разницу между российской пенсией и 80 % израильского пособия по старости, положенного израильтянам, не имеющим трудового стажа (80% от 1531 шекеля = 1223 шекеля = 22 148 рублей).

Претендентам на доплату нужно будет доказать еврейское происхождение в посольстве или консульстве Израиля в России. Позже дипведомство опубликует список необходимых документов для осуществления таких доплат. Не исключено, что по желанию работников учреждения, у соискателей пособий могут потребовать сдать экзамен по любому из двух языков — иврит или идиш, или предложить на платной основе пройти языковые курсы. Также претендентам рекомендуют приходить в посольство в еврейской одежде и чётко соблюдать кашрут. Преимущество при выплате повышенной пенсии будет предоставляться жителям с пропиской в Еврейской автономной области.

Дополнительно израильским правительством будет платиться пособие по рождению ребенка матерям-еврейкам независимо от гражданства и места жительства.

https://panorama.pub/25233-izrail-predlozhil-uvelichit.html
Tags: Ы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment