nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Россия договорилась с Чадом о крупном контракте на поставку репейника



Россия и Чад заключили торговое соглашение на ежегодные поставки в африканское государство репейника объёмом в 50 тысяч тонн на сумму 10 миллионов долларов. Контракт был подписан во время саммита «Россия-Африка» в Сочи.

Как отмечает пресса Чада, положительное решение стало возможным после трапезы национального лидера Идриса Деби, в ходе которой он отведал коронное блюдо брянских рестораторов — суп из репейника. Также политику рассказали об использовании культуры в сушёном виде в качестве закуски к лёгким алкогольным напиткам и в качестве одного из ингредиента для салата.

Положительной оценки крупная сделка удостоилась от министерства сельского хозяйства России.

«Ряд сельхозкультур подкачали нас в плане урожайности в этом году, зато репейник дал рекордный урожай. Мы даже столкнулись с проблемой поиска для него овощехранилищ. Благодаря нашим африканским партнёрам мы можем смело переориентировать на эту культуру земледелие в ряде регионов. Репейник не требует особых климатических условий и хороших почв. Фермеры, в свою очередь, тоже могут спокойно его выращивать не боясь убытков», — прокомментировал соглашение министр Дмитрий Патрушев.

Первая партия репейника прибудет в столицу Чада — Нджамену уже в ноябре.

https://panorama.pub/25271-repeynik-v-chad.html
Tags: Ы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments