nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про утку.

Перед Новым годом, купил большую французскую утку, но делать ее не стал, решив приготовить ее на Рождество Христово. Обычно делаем гуся. Это еще с тех времен, когда мне на Кубани, всегда насильно совали, прямо в аэропорту, в руки двух здоровенных ощипанных гусей, заставляя вести их в Пермь. Так как бывал я там часто, то у меня их скапливалось в морозильнике ... штук по десять! Сейчас в крае бываю редко, поэтому с хорошими гусями напряг, а покупать дистрофично-костлявых, каких-то подозрительно педерастического вида засранцев, кои лежат на прилавках гипермаркета, весом по два с половиной килограмма, чего-то не хочется.



... Поэтому утка. Два восемьсот кг. Нормально! ... Обдал утку кипятком, чтобы потом шкурка похрустывала. Натер летней, зеленой абхазской аджикой. Поставил в холодильник на сутки.
Утром достал жаровню-гусятницу. Она у меня такая. На дно решетку.



Налил на дно воды на сантиметр. На решетку положил утку. Некоторые медом смазывают, чтобы корочка как у пекинской была, но я мед не ем, потому как переел когда-то. Да и лишнее все это. Она и так вкусная будет!



Закрываем крышкой. У ней сверху тоже пластина пришпандорена, как и снизу, только тоньше. Ставим в духовку на 220 градусов. Через пятнадцать минут, убавляем до 180.




Еще через пол часа снимаем крышку, и готовим до тех пор, пока не зарумянится корочка.
Перекладываем в крышку, она же для сервировки - типа баранчика, сбоку картофель фри - большими кусками. Поливаем бульоном от запекания.
На стол. Разрубаем ножницами.



Все! Пол часа ... и утки нет!!! Тю-тю.
Tags: кулинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments