nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про сыровяленую колбасу. Часть 2.

 Часть 1. http://nikolian.livejournal.com/210662.html

...
Заглянул в холодильник. Проверил фарш. Ну что? Хорошо! Процесс пошел!
Часть вторая. Набивка.



Сверху фарш слегка посерел, что нормально, а внутри ... нитритная соль и стартовые культуры сделали свое дело. Фарш красный и слегка липкий. Можно набивать.



Кишки свиные. Заказываю по интернету.



Насадка на мясорубке. На нее осторожно одеваем кишку. Кончик завязываем узлом.



Аккуратно набиваем, стараясь поплотней, чтобы внутри не было воздуха. если попал, то прокалываем иглой, и выпускаем воздух.




Перекручиваем через 50 сантиметров и обвязываем пеньковой бечевкой.





Вешаем в холодильник на пять дней. Пусть обвисают и дозревают. Вешаем на дверцу.
... Продолжение следует.

Tags: колбаса, кулинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments